Шаровая опора ТРЕК или Белмаг
Шаровые опоры БелМаг поставил год назад, прошли 15000 км. так как у меня, машина ездит 80% село и в основном дорога представляет из себя «стиральную доску» в верхней левой появился люфт.
По тазу сейчас вспоминал, стояли у меня шаровые ТРЭК и 10тык не проехали, рулевые ставил ЗАРУбЛЕМ — такая ж фигня.
Менял и отдельно опорные подшипники и опорники новые в сборе (белмаг) брал. Они долго не прожили у меня.
Ставил шаровые «белмаг» и рулевые ихние же, ставил осенью в октябре, летом в июле ремонтировал ступицу. Ну и решил проверить и шаровые и тяги. Всё гуляло как будто уже хрен знает сколько лет стоит, пыльники потрескались.
Сделал вывод — Белмаг покупать не буду и другим не советую, по крайней мере эти изделия.
Заменил шаровые. До этого стояли такие же трек. Заявляют 40000 пробега. Прошли 20 с лишним. Купил такие же. Всяко лучше фенокса.
Трек шаровые ставил 40000 тысяч полет нормальный. С одной стороны только постукивания начались.
Заметил хороший люфт на рулевом наконечнике. Купил комплект, Lada. Не понравилось, что в этом комплекте LADA, не было гаек пальца и шплинтов. Брал шаровые Белмаг - там полный комплект болтов, шайбы, гайки…в коробочке, 42000 уже прошли, плотные шаровые, пока "живут".
Трек шаровые огонь. Проверено лично.
После осмотра выявился люфт в шаровых опорах и рулевых наконечников. Долго выбирал что же взять, анализировал, читал отзывы и в результате выбрал «ТРЕК». Качество исполнения понравилось: пыльники выполнены из прозрачного силикона, смазки под пыльником с завода достаточно.
Шаровые, кстати, на вид, отличного качества. Посмотрим как будут ходить на машине! Обратите внимание на кольца. В общем не плохо.