Шаровая опора Sidem или OEM Lada (АвтоВаз)
Гремели шаровые (стояли sidem), знаю что проехал на них от 9к до 13к. Выпресовали, а там пыль от них осталась. Поставил 555 вроде как мэйд ин жопен :) При установке выяснили что эти шаровые чуть-чуть меньше. Но все сделали. Грохот пропал, стриж едет как надо.
Оригинальные прошли 90 тысяч и были поставлены шаровые Sidem (артикул: 51080) они прошли 35 тысяч. Итог: одна шаровая в мясо, вторая живая…
Ставить тока не SIDEM на предыдущй машине… поставил рулевые концы и шаровые сидем… они и 10-ти тыс. не отходили… г… но редкостное, а цена почти как у оригинала.
Я наконечник вазовский в руке держал, а в другой наконечник от LEMFÖRDER, разница даже внешне была, а уж про тех. характеристики и говорить нечего… родные шаровые и наконечники гавкнулись после 4000 км.
Я прикупил себе SIDEM, поставил катаюсь уже 54 тыщи им хоть бы шо.
SIDEM брал в красных пакетиках с наклейкой, на логотипе ласточка и на пыльнике тоже. У меня 2107 себе поменял с одной стороны нижнюю с другой верхнюю, проехал уже за 50 штук все нормально.
Я свои родные на 160 тык менял. Пыльники были норм. Да и сами были норм. почти. Даже не стучали. Смазки там уже просто не было за такой пробег.
Нет смысла брать ориганал рычаги. При прямых руках шаровые sidem запрессовываются и отлично держатся (у меня проблем нет).
Я ставил себе Sidem 41789, и уже два года без проблем!
К бряканью в передней подвеске добавился жуткий скрип при вывороте руля на неровностях… Заехал на осмотр подвески в сервис (ц. 500 руб.), где и был выявлен пришедший каюк шаровых… По совету мастера заказаны недорогие шаровые: новые шаровые Sidem 5288, ц. 714 руб./пара. После получения шаровых записался на замену. Рычаги демонтированы, привод опять потеет ((( На фото рычаг с родной шаровой и рычаг с новой шаровой. Работа заняла чуть меньше 2 часов, стоимость составила 1600 руб. После замены езжу и радуюсь тишине в подвеске)))