Шаровая опора SAT или RTS
шаровые RTS выполнены не хуже оригинала, да и ходят они прилично.
Шаровая RTS пробег 30 тыс. состояние хорошее.
шаровые отходили 45-50 тысяч и только потом начали умирать))
Ровно год назад или около 10000км заменил нижние передние шаровые. За неимением лучшего SAT был установлен. В этом году после начала дождей и снега, правая сторона заскрипела при повороте руля. Оказалось, что в передней правой шаровой развалился сухарь (он же опрессовка что держит шар внутри) и шаровая люфтила вверх вниз на 1,5-2,0см.
Пыльники оба целые. Причем на поведении машины это никак не сказывалось. Левая шаровая после съема оказалась как новая (менялись обе в раз).
Застучала правая верхняя шаровая, фирмы СTR, прослужила она мне меньше двух месяцев, решил купить и поставить фирмы SAT, как бы эту фирму не хаяли, но именно этой фирмы стоит шаровая слева и ходит уже почти год. Посмотрим на сколько этой хватит)))
RTS пока норм, шаровые уже как 40 тыс проехали.
Брал шаровые и подшипники на форд, в порядке. А цена очень низкая. Наверное мне повезло, но в любом случае хорошо.
Вот у меня шаровые из красной коробочки с названием ТОЙОТА полтора года отъездили, потом поставил SAT и они тоже полтора года отъездили. Пыльники на обеих шаровых были целые, пальцы одинаково раздолбаны. Угандошились они одинаково. Зачем платить больше?
Стоит везде sat справа шаровая уже наверно тыщ 50 прошла.
Был опыт использования сат запчастей на тойотах. Шаровые и сайлениты ходили долго, т.е. поставил и забыл. А вот оптику кто брал, все разочарованы. Линки сатовские менять каждый год приходилось. Телек сатовский на короллу встал хорошо, только через год стала появляться ржавчина и не хватало некоторых крепежных отверстий для навесухи.
Поэтому если бюджет не позволяет, а ремонт нужен, то сат брать можно)