У меня микроавтобус и приходится часто ездить с грузом, я должен быть уверен, что шаровую не вырвет там где не нужно, вот поэтому и взял Ruville, теперь доволен, что не ошибся. Прошли шаровые около 40 000 км и абсолютно никаких проблем, причём ездил я не по самым лучшим дорогам.
Выпускаются они с пластмассовой вставкой внутри гайки, вовремя установки при закручивании шаровой она деформируется и тем самым не даёт пальцу раскрутиться самовольно, это наверное один и самый главный минус этой фирмы.
У меня есть привычка, перед каждой установкой шаровой я снимаю её пыльник и проверяю на наличие смазки и был приятно удивлён, что там оказалась графитовая смазка. В других шаровых приходилось добавлять где-то по чайной ложке на одну шаровую. Вполне соответствует цена-качество.
Когда трес подвеску 4 месяца назад до кучи менял шаровые взял на свою беду не проверенные посмотреть вот хватило сие чудо всего на 4 месяца, SCHAEFFLER, вообщем не рекомендую.
Ставил себе на одну сторону. Не помню правда 2 или 3 года назад. Ну вот примерно 2 или 3 года отходила, а это тысяч 40-60. При замене люфт эпический был, стошники удивились, что я к ним ваще доехал)).
Шаровая ruville отходила меньше 10 тысяч. км.
Примерно 45 тысяч отходили шаровые optimal (состояние без комментариев), левая настолько наелась, что начала визжать)), заменил на лемфердер. При осмотре заметил, что в печальный вид пришла наружная граната trialli, которую я менял тысяч 20 назад.
Был SAAB ставил Febi, Sidem. Opel — Optimal. Optimal просто приятно поразил соотношением цена качество, честно проехал около 150 тыс. А вот на SAABе шесть лет откатали Febi, а поменяли на Sidem — всё ок.
Стояли Оптимал. 120 тис прошли и еще не люфтили, поменял их так как кулак снимался. Поставил trw) Думаю брак, так как поставил обе трв. Одна ваще в хлам, а вторая стоит намертво.
Чаще всего использую Ruville — соотношение цена-качесво. Пробег не менее 50 т/км в основном ходят не менее 60 — 70. Учитывая что половина из этого пробега (лично у меня) приходится на грунтовки далеко не лучшего качесва.
Подошла и замена шаровых. Купил парочку Optimal G3-058. Рулиться стала приятнее.
На одной стороне стоит шаровая Рувиль, уже около 17-18 тыс км, все отлично. На второй стороне — вроде Delphi, по качеству ничуть не хуже, точно такой же пробег, ставилась вместе с Рувилевской.