Шаровая опора Optimal или OEM Lada (АвтоВаз)
Примерно 45 тысяч отходили шаровые optimal (состояние без комментариев), левая настолько наелась, что начала визжать)), заменил на лемфердер. При осмотре заметил, что в печальный вид пришла наружная граната trialli, которую я менял тысяч 20 назад.
Ставил два раза заводские шаровые, долго они не отходят у меня никогда.
Завод ставит трапеции и шаровые БЗАК. Они и ходят лучше всего. Сравнивал визуально трапецию БЗАК и Lada. У Lada на пыльнике вокруг пальца даже колечка пружинистого нет и литье пыльника кривое. Вся грязь там будет.
Не берите шаровые Оптимал! Поставил, и две недели не отходили, забрякали, а левая вообще почти развалилась! Сыромятина голимая!
У меня лично, хорошо отходили 555 и Оптимал (G3-126). по 60-80 тыс.км.
Поставили 7-8 тыс. км назад Кедр, дополнительно набили смазкой. Когда снял, пыльник был целый, внутри — «глина». В новой смазки много изначально. Результат — тишина и «облизывание» любых неровностей.
Был SAAB ставил Febi, Sidem. Opel — Optimal. Optimal просто приятно поразил соотношением цена качество, честно проехал около 150 тыс. А вот на SAABе шесть лет откатали Febi, а поменяли на Sidem — всё ок.
Оптимал дольше всех катается. И вот представьте, сколько денег и времени потрачено, вместо оригинального рычага, которого хватит на > 100 тыс. Ах да, ещё рычаг sh ставил. 10 тыс по-моему не проехал, точно не помню.
Я на родных 78 т. шаровых проехал и еще ходили бы и ходили…
Подошла и замена шаровых. Купил парочку Optimal G3-058. Рулиться стала приятнее.