Шаровая опора MEYLE или FENOX
Я ставил шаровую Meyle. Китай. Вроде ничего, но по размерам как всегда не лезет нормально. Крепеж кт. идёт вместе с опорой, выкинул в мусор сразу. Старый крепеж (17 лет) выглядел гораздо лучше.
Шаровая опора фенокс не прошла и двухсот км. Появился неприятный стук спереди, ну я, конечно, взялся за колесо, в разные стороны его пошатал, явно почувствовал люфт.
Я рискнул купить FENOX, шаровые и наконечники и остался ими не доволен.
Очень недоволен шаровой опорой от белорусской компании фенокс! Всего около 2000 км. прошла и застучала!
Заказал шаровые Meyle 316 010 0003/HD 2 шт. по 700 р., Meyle 316 010 4305/HD 2 шт. по 900 р. Перепресовал в обычных тисках с помощью трубок разного диаметра и длины, тут все просто. Результатом доволен, стуки пропали, подвеска почти как новая.
Отличная упаковка, настоящий металл. У меня на Volvo S80, шаровые, рулевые тяги и стойки стаба уже год как «ходят», тысяч 20 откатал… Вмешательств в их работу пока не предвидится. В общем цена-качество, очень доволен!
Себе на свой вагон ставил шаровые meyle 35160100001, отходили более года, все норм.
Для замены решил взять Фенокс, отзывы разные, попробуем поездить. Как оказалось, просто так они не становятся, нужно звать на помощь жену болгарина. Пробег пока тысячи полторы-две, все нормально.
Прикольно читать про Китай от Беларусов! Сами делают шаровые Fenox BJ10151 и покупают Китай. У меня Шаран на Fenox 60000 отмотал и не по таким дорогам как у Вас, все три машины перевел на Fenox.
Шаровая 18 мм от Fenox и больше ни какого геморроя нет)). Я так езжу.