Шаровая опора LYNXauto или MAPCO
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
Купил шаровые LYNX. Все шаровые оказались с люфтом.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
Застучала опять опора, но на этот раз правая, таким образом появилась статистика по шаровой Mapco 52650. Устанавливал её на пробеге 132 ткм сейчас 155 ткм, итого 23 ткм что в два раза больше чем SIDEM 21488.
Кончилась опора видимо из-за плохого пыльника, он потрескался. Трещины на пыльнике опоры. Заказал новую опору. Полиуретан живой, пробег 23 ткм, потырыкал его монтажкой, по усилию как будь то только что установлен.
Под пыльником смазка превратилась в песок.
Я себе lynx C1173LR заказал. За год вледения порвались оба пыльника на оригинальных шаровых. Когда тачку брал, были новые. Но у нас яма на яме. Еще нам показалось, что пыльники рвуться о крепление в рычаге в которое вставлются. Но эт наше мнение.
Шаровые опоры LYNX развалились менее, чем через 10к пробега, и подвеска снова застучала.
Поменял 4 сайлентблока и 2 шаровые. Всё фирмы lynx. По цене и качеству самые норм как по мне) сайлентблоки шли комплектом из 4шт по цене до 2000тр и шаровые отдельно по штуке около 600р. Подвеска стала заметно мягче и тише.
C1027LR Lynx соотношение цены, качество.
Шаровые фирмы Lynx болтаются в рычагах, пришлось прихватить сваркой, и смазки внутри вообще не было. На данный момент прошла 5ткм, ведет себя хорошо.
Езжу с осени на lynx, пока все нормально.