Шаровая опора LYNXauto или MAPCO
У меня щелчки. Я менял нижнюю шаровую пол года назад, брал MAPCO 49309, знаю теперь что в ней подшипник шариковый, а его надолго не хватает, но тогда надо было очень срочно, поэтому теперь придется опять менять.
Шаровые очень мало ходят. Lemferder ходит уже 120тыс км. А mapco уже 2 умерли тыс за 40км. и наконечники тоже на подходе.
Линкс для меня лично ДНО (проверено пару раз, на личном опыте) у них что опоры, что наконечники с шаровыми, что шрусы, что фильтра воздушные/топливные/масляные.
Купил не шибко известную lynx и поставил. Порвался пыльник при установке.
Пришло время для покупки шаровых опор. До этого ставил Mapco, отходили около 35 000 км, мало.
Заменил уже в который раз правую шаровую. Была MAPCO 19653, ее пробег 56-60 тыс. км. Люфт был страшный. Левая шаровая FORD еще на клепках…люфта нет, ее пробег 135 тыс. км.
Комплект без болтов. Пыльник среднего качества, жесткий. Верхнее кольцо очень тугое на установленный пыльник не смог одеть. С нижнем кольцом проблем не было. Смазка с завода. Качество изготовления шара отличное.
Шаровые стояли от Lynx, прошли они 2 года и 50 т.км. Новые взял лемфердер.
На удивление шаровая lynx и сайлент рычага прошли уже более 45 тысяч, хотя многие везде пишут, что это не очень качественные запчасти.
Шаровые MAPCO ставил и смазку ШРБ загнал туда, проблем с ними ни каких.