Шаровая опора Febest или NK
Менять только на оригинал, не оригинал ходят 1-3 мес. Пробовал CTR, Febest.
Брал шаровые Фебест… только потому что в наличии ничего не было больше… ацкий ацтой. Забрякали через 500км пробега.
Зимой менял обе нижние шаровые. Что-то начало скрипеть сразу. То скрипит, то нет. Так и ездил. Сегодня сорвало резьбу с пальца, гайка слетела с остатками резьбы. Да, это был тот самый Febest. Febest, во всех его проявлениях — в топку.
Шаровые Febest — нехороший товар, мягко сказать.
Шаровая опора Febest 1220-EF прошла 150 км, один день и сдохла. Жуткий скрип и люфт пальца в шарнире в вертикальной плоскости.
Банальный Фебест настолько банален, что его шаровых мне хватило на 500 км. Больше это г а в н о никогда не возьму вне зависимости какая запчасть! Манера езды спокойная, по говнам не лазим.
Не ставьте фебест, это точно, покупал шаровые фебест, через две недели рассыпались пыльники, пришлось менять шаровые по-новой, но уже CTR.
Накрылись мои NK, прожили два-два с половиной года, из них чуть больше пол года таксовал по убитым дорогам, в том числе зимой думаю своих денег стоят.
NK у меня новые шаровые, очень достойного качества.
Осенью того года ставил себе новые шаровые FEBEST, умерли за полгода. Ездил думал что болтается рулевая рейка, разобрал и две шаровые вхлам, причем пыльники целые. Щас поставил производителя 555.
Еще обнаружил интересную деталь, длина пальца шаровой у фебеста, длинне, чем 555 и пока не открутишь крепления сайлентов, нельзя шаровую из ступицы вынуть, как написано в мануале.
Пыльник Fabest он гармошкой и за счет этого гораздо дольше служит. Я фебестовский поставил и вот 3 года и все еще не порвался.