Шаровая опора Febest или FENOX
Шаровая Febest отходила 20т.км и всё, причина плохой пыльник.
Я 555 поставил этим летом. Сегодня переобувал резину — вроде как в отличном состоянии. Пыльники вполне живые. Но вот Фебест (шаровые) а точнее их пыльники — на правой стороне треснул.
Шаровую febest никогда не берите за любые деньги. Единственно можете поставить в двух случиях: если вы продаете и пофиг на дальнейшию судьбу авто, ну и если нету времени ждать, надо куда то поехать на большое растояние, поверьте если вы поедите с Москвы в Сочи, то хватит только на эту поездку.
Неделю назад появился сильный скрип сзади слева, при проезде кочек. Сегодня доехал наконец-то до сервиса. Приговор — померла шаровая Febest в нижнем рычаге. Проездив всего год, при пробеге меньше 10 тыков (мало ездим пока).
Прошло около 1 года и ~20 тысяч километров спустя того как я поставил нижние передние шаровые опоры марки фенокс. Пыльник разорван по периметру. Видимо непригоден для температур от -40 до +40.
Данная шаровая демонтирована на этих выходных с правой стороны, левая зашумела еще весной — точно также как у этой разрушении наступило из-за попадания мусора и грязи (читай порвавшегося пыльника).
Пришло время менять шаровые, Febest я ставил в 2014 году сразу как купил машину. Старый хозяин мне их с машиной отдал ( не успел он их сменить). Прошло время и начало постукивать с правой стороны что-то и этот стук все больше и больше проявлялся.
Я снял колесо и и монтажкой пошевелил шаровую, оно ходило вниз верх хорошо. Ну понятно стало сразу, пошел купил «CTR»-30 как и многие посоветовали. Поставили в сервисе, потому что «Хорошо смотреть когда человек работает».
После замены обязательно делать сход развал. И какая радость как ходовая нигде не шумит не брякает, главное что на долго. Что стало с Febest за 40000 или 4 года.
Ставил рычаг в сборе Sidem. Выкинул через пол-года. При переборке ходовки поставил оба рычага Fenox. Через 3 месяца на правой шаровой порвался пыльник. Заменил. Езжу год. Полет нормальный.
У меня Ока с завода на тормозах и подвеске от Фенокса, пробег около 80 т.км., из подвески практически всё родное.
Шаровая 18 мм от Fenox и больше ни какого геморроя нет)). Я так езжу.
Febest отходили два года и вот только поменял. Периодически трофи и выезды. Кочки и ямки вообще не объезжаю.