Шаровая опора CTR или Белмаг
Вчера вечером не доехав до дома 10м правое переднее колесо как-будто провалилась в люк, «ну не было там люка никогда» подумал я, выйдя из машины увидил печальную картину. Палец шаровой буквально срезало (оказывается стояла от фирмы CTR).
Симптомов не было, ни крипа, ничего!
Белмаг раньше был шикарен. Но очень быстро испортился. Пиленга тоже раньше очень устраивала.
CTR больше не буду брать. Пыльники нашу зиму не выдерживают. т.е если поставить в сентябре, весной можно выбрасывать пыльник, а летом и узел в сборе. По итогу ходят меньше года.
Была ситуация с новой шаровой, отходила всего 5000 км (фирмы «белмаг» возможно подделка попалась), до этого стояли фирмы «Трек» прошли 20 000 км еще бы ходили, но из-за люфта решил пометять.
Белмаг, белебей - устанавливаю на них пыльники полиуретан CS-20, врезаю масленки… Больше года не ходят.
Начали стучать шаровые, которые менял четыре месяца назад. На этот раз решил взять проверенные временем STR.
Две недели назад начался жуткий скрип в подвеске. Сначала грешил на полиуретан в рычагах. Т.к. времени совсем не было заняться машиной две недели сначала был слышен звук, потом появлялся ))).
В итоге оказалась нижняя правая шаровая. Заказал CTR CBM-33. (Был неприятно удивлен тем, что в шаровой ctr отсутствует шплинт и отверстие под него…) Вчера поменял, теперь тишина режет уши.
У меня сейчас с одной стороны CTR, год отходила, пока не дохнет. Если мне память не изменяет, тавотницы в ней нет.
У меня шаровые белмаг, тыщ 10 проехал, проблем пока нет.
После поездки по плохой дороге, и общего пробега в 120 тыс. км, появился сильный скрип в передней подвеске, он проявлялся при повороте руля и при проезде неровностей. Интернет и знакомый мастер сразу же сказали - ШАРОВАЯ! После замены в подвеске тишина). Поставил шаровую Белмаг, серии фаворит.