Шаровая опора AS METAL или Кедр
Комплект шаровых «Кедр-спорт» стояли и проходили 3 года при ежедневной эксплуатации по нашим убитым Волжским дорогам!
Купил шаровые Кедр вроде спорт в зелёной коробке. Всё установил, нижние действительно были уже никакие, стояли трек. Но когда поехал на новых шаровых то почувствовал, что руль стал очень тугим.
Сам он не возвращается в первоначальное положение, а когда машину заносит вообще трудно быстро её направить куда либо.
Шаровая опора кедр меня разочеровала, менял прошлой осенью и снова на том же колесе заскрипело).
Шаровая нижняя — (менял одну только) умерла через 10 тыков. Причём пылник целый, каким-то образом туда просочилось много грязи и песка и всё трендец ей полный пришёл.
Самое надежное это поставить шаровые от бмв х5, Ас Метал тоже хорошие, сейчас у меня уже третья машина на ихних комплектующих, пока живые)
Очень хорошие шаровые и наконечники производят 2 компании: Кедр и БЗАК (Белебей). Работаю в запчастях, поэтому более или менее разбираюсь в вопросе. Шаровые БЗАК ездят около 100 тысяч.
Я купил в Лада Деталь, магазин оригинальных запчастей, при автосалоне оригинальные шаровые. Одна два месяца продержалась и смазку даванула. До этого стояли кедр, очень хорошо держались. И теперь кедр взял.
Если выбирать из хорошего недорого и турецкого, то лучше выбрать As metal. Год назад поставил на дастер их шаровые и рулевые наконечники.
Стоит шаровая кедр, откатал почти 30 тысяч пока вроде живые)
Себе всегда ставлю либо Кедр либо Белебей. Ходили норм, в основном по сельской местности.