Шаровая опора AMD или MAPCO
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
Застучала опять опора, но на этот раз правая, таким образом появилась статистика по шаровой Mapco 52650. Устанавливал её на пробеге 132 ткм сейчас 155 ткм, итого 23 ткм что в два раза больше чем SIDEM 21488.
Кончилась опора видимо из-за плохого пыльника, он потрескался. Трещины на пыльнике опоры. Заказал новую опору. Полиуретан живой, пробег 23 ткм, потырыкал его монтажкой, по усилию как будь то только что установлен.
Под пыльником смазка превратилась в песок.
Ставил mapco шаровая через 20 к км чуть не выпала.
AMD полное г…о. как то ставил и они у меня около 2 тыс. прошли. Сейчас стоит ctr.
AMD это самое дно. Сколько брал запчасти этой фирмы столько и убеждал я что это деньги на ветер. Очень быстро ломаются. Кстати. Хоть и пишут что это Корея на самом деле Китай.
Ремни гура и генератора такие покупаю, резинки различные, сайлентблоки такие поставил на перед, шаровые опоры ставил AMD, еще ВВ провода - все без нареканий! Но вот более ответственные детали как ремень грм, ролики грм не стал ставить как то не рискнул!
3 года (40 тыкм) езжу на шаровых Mapco, рулевых наконечниках 555 и CTR, всё покупал на экзисте. Пока всё в порядке, шарниры не тугие, но люфта нет, пыльники целые, на пыльниках шаровых потихоньку появляются трещинки.
Заскрипела правая шаровая, купил AMD одну (дурак) в наличии была одна. Заменили. На следующий день заскрипела и левая. Взял какую то QML (с деньгами туго, а машина нужна). Поставили и колёсса в разные стороны.
Оказалось чуть не такая. Пришлось ждать по заказу AMD. Теперь всё нормально. Такое Г… под пыльником QML. Расстояние от отверстий до центра шара больше AMD. Скупой платит дважды, глупый — всю жизнь!
Шаровые опоры ставил AMD, еще ВВ провода все без нареканий!