Шаровые Белебеевские у меня уже 20 тыщ ходят, считаю это уже рекорд))).
Очень резко заскрипела, толи застучала, верхняя шаровая опора правая. В течение недели ездить стало невозможно. По двору еле едишь — люди оглядываются, как будто на повозке какой еду).
Это убитая шаровая. Люфта колеса небыло, но в руках болтается. За 15000 км пробега, ну может чуть больше третья шаровая из комплекта фирмы БЗАК отправляется в металолом, за ней в след на следующей неделе отправится и четвёртая (за компанию).
Толи мне контрафакт попался, толи я не знаю что, но «БЗАК» Я больше не куплю.
Я себе ставил АМТ 20 тыс продержались, поменял на БЗАК через 3 тыс левая нижняя застучала, Трека тысяч на 7 хватило.
Шаровая верхняя БЗАК отходила 5 тыс. на личном опыте проверено.
Недавно менял шаровые опоры и рул. наконечники (родные), отходили 90 тыщ., ослабли. Ради интереса решил выяснить производителя. Судя по клейму БЗАК — Белебей. Ведь могут же когда хотят.
Родные шаровые заменил на 75 т. км, поставил Белебевские (БЗАК) отходили + 50 т. км, живые до сих пор. В то же время поменял рулевые наконечники. Поставил ВИС, левая к настоящему времени послабла, но не критично. По весне планирую менять опять на ВИС.
Шаровые опоры ставил AMD, еще ВВ провода все без нареканий!
Ремни гура и генератора такие покупаю, резинки различные, сайлентблоки такие поставил на перед, шаровые опоры ставил AMD, еще ВВ провода - все без нареканий! Но вот более ответственные детали как ремень грм, ролики грм не стал ставить как то не рискнул!
16 января произвели на роботе замену шаровых опор. Верхние поставил ссср, которые были куплены у одной бабули, муж которой когда-то ими запасался для своего авто, а нижние взял БЗАК. Ставил на Ниву, и у отца такие на копейке, хорошо себя зарекомендовали.
Поставил бзак 2110, уже 3,5 года активной эксплуатации по не очень хорошим дорогам. Когда делал ремонт ходовой, проверял их — ни намёка на люфт и смазки там было нормально внутри. Считаю, что хороший выбор. Под заводскими, кстати, может продаваться бзак.