Сайлентблоки MASUMA или Точка Опоры
Большие вертикальные сайленты Масума, 40 - 50 тыс. не более.
Я этого говна всякого перепробовал — и точек опоры и х5 ресурс — после поставил обычные сайленты — все ок.
Мало того, что они расслаиваюся, они ещё и беспонтовые. Так попался. Сменил после покупки машины все сайленты и вуаля- полгода и жопа стала вихлять как корова на льду. Поставил потом резину и кайфую.
Родные рычаги по убитым Рязанским дорогам прошли 90 тысяч. Попробовал заменить сайлентблоки, у меня сайлентблоки масума сдохли 20 тысяч не прошли.
Ставил недавно Masuma RU-233, он же стоит в нижнем поперечном со стороны стойки. С обратной стороны этого рычага стоят сайленты Masuma RU-237. Большой сайлент в продольном рычаге Masuma RU-464. Сколько проходят хз, но выглядят добротно.
CTR, хорошо себя показала фирма. Еще из не плохих аналогов dixon, RBI, LYNX. Не оригинал конечно, но на свои деньги отрабатывают.
Мы держим в наличии MASUMA, нареканий по ним не было.
Сайленты Masuma и стойку стабилизатора CTR, что менял осенью проехали 11 тыс.км. пока живые все норм.
Ставил именно точку опоры. Уши рычага зачистил и обезжирил, в комплекте с сайлентам идёт смазка, без которой они просто не входят в рычаг. Ходят уже долго, никаких претензий к ним нет. Думаю проходят ещё столько же. Может повезло, а может правда качество подтянули.
Полеуретан фирмы «точка опоры» 17101455 желтого цвета, ставил на Волгу, неделю скрипели, думал менять на резину, но потом скрип пропал и 4 года уже нет проблем!
После покупки машины, спустя полгода владения я понял, что ходовая часть умерла. Поменял абсолютно всё. Полёт нормальный (хоть и машина не на каждый день). Стойки KYB, шаровые CTR, сайленты 555 и Masuma, остальное не помню. Прошло 20000км.