Рычаг TRW или MAPCO
Пару лет назад поставил два прямых рычага TRW, ценник у них совсем не дешёвый, один уже скропостижно скончался, заскрипела шаровая, скрип этого рычага не спутать ни с чем, проезжая по частному сектору на меня лаяли все собаки вокруг, а жители советовали смазать телегу.
Почитав отзывы в интернете оказалось что я не один такой, trw уже давно понос. По ходу под пыльник попала вода и грязь, хотя все было целоят и любители мерсов, бмв и ауди.
Меняла месяца 3 назад рычаг в сборе фирмы TRW, прошла около 2000 км и начала стучать, но был момент где пришлось ехать час по сплошным кочкам, теперь ставлю 555.
Пришли мне наконец то рычаги верхние фирмы «Mapco» сказать что я разочарован ничего не сказать левый рычаг пришёл с повреждением шарового пыльника пробит дырку, может быть транспортники жопарукие или что не знаю.
Поставил я значит с улыбкой мол буду ездить и кайфовать но не тут то было, отпускаю машину тут такой скрип будто что-то там отвалилось ну ладно думаю может претрется поехал скрип все увеличивается вернулся на базу.
Опять снял рычаг причём левый посмотрел покрутил, скрипит именно он, скрипит втулка где прилегает к металлу, поставил так и езжу, проехал 1000 км до сих пор скрипит ну может притрется, короче категорически не советую эту марку.
Косые рычаги TRW отходили +/- 10к км и с обоих сторон порвались пыльники и масла было по минимуму там. Теперь TRW не ставлю ничего.
Поменял 2 левых рычага из-за убитой шаровой (родной на 70 тыс., ориг от рено 35 тыс. отходили), при этом правый до сих пор родной. В обоих оригиналах стояли TRW.
Рычаги sh на 10 тыс. км хватит, надо брать trw они же мопар, их на более 120 тыс. км хватит. Стойки ctr не от Форда, а от хонды срв, они одинаковые по длине, и ходят точно не меньше, чем мопар. У меня стойки ctr прошли 50 тыс. км.
Менял так как у одной только при откручивании был замечен люфт, но при этом они не вручали, так что еще 10 тыс. хватило бы. Если брать от Форда, то только оригинал форд (транзит), они будут вечные.
Рычаги у меня стоят подпружинные от Mapco уже почти 120 ккм, пока всё ок.
Я, проведя испытания последних рычагов mapco, sidem был удивлен, что в качестве они значительно поднялись, нежели это было 5 лет назад. Да и показатели дали хорошие.
Купил рычаг TRW (средне ценовой диапазон). Прошло три года — никаких нареканий нет ни к с.б. ни к шаровой…
После покупки авто проехал 2000 и заметил поджирание резины, оказалось что начали умирать сайлентблоки. Не стал заморачиваться с заменой сайлентблоков, решил заменить рычаги, выбрал фирму Mapco, так же заменил стойки стаб перед-зад “Mapco”. Проехал 18000 полёт нормальный.