Рычаг MEYLE или TRW
Купил комплект Meyle 7160500039/S и все (голову больше не ломаю) на осмотр отличный комплект.
Ставил на ауди а6 с4 рычаги jtc 254-255, решил не скупиться и поставить фирму, и 10 тысяч не отходили при нормальной эксплуатации, даже ещё и поржаветь не успели а шаровые застучали и ещё как застучали.
Примерно около года назад я покупал Meyle рычаги задней подвески: MR915104, 32-16 050 0035,32-16 050 0034 ОЕМ Номера. Не думал что МЕйле так подведет — но проездив не более 6 месяцев обнаружил стуки в подвеске из-за них же. Потрескался сайлент который с поперечной проушиной.
Всю жизнь считал trw качественными зч ставил либо оригинал либо лимфердер либо трв на подвеску.. но последнии 3 случая с трв меня расстроили - заднии рычаги брал в автолавке , переднии рычаги в existe, стойки стаба в existe..
стойки стаб зад 2шт продержались год, 1 в хлам, 1 ещё норм. переднии нижнии рычаги трв год - оба убиты шаровые! по задним: заднии 1 месяц и убиты саленты, думал на развале затянули на ненагруженной потому и убило... купил опять trw все проконтролировал и опять через 4 месяца и ~10тыс км саленты убиты....
короче хватит с меня "нового" трв.
23.06.20 (записываю все операции по ТО автомобиля) менял левый рычаг на Suzuki SX-4
рычаг не проходил и года застучала шаровая, в километрах это 13 т.км. сегодня заменили.
Качество отвратительное с учетом того, что рычаг не из самой низкой ценовой категории.
Бмв-исты ставят, когда им оригинальные рычаги дорого Meyle, конечно же. Нo лучше ТРВ.
Взял meyle-hd. Ходят супер. Пока дольше всех других моих попыток.
TRW и Лемф стоят 5 лет и не беспокоят. Смысла економить тут особо нету, дешман рычаги стоят в 2 раза дешевле хороших, но поменять верхние со снятием стойки ето заплатить за 3-4 нормочаса на СТО или самому день просидеть.
Пришлось покупать комплект передних рычагов. Пришёл к выводу, что надо брать trw от q7. Жирнее сайлентблоки от этого на шаровые нагрузка меньше поэтому и ходят дольше. По номерам: Верхние рычаги trw jtc 1059. Нижние рычаги trw jtc 1183 и trw jtc 1184. Сделали сход/развал, вывели всё в идеал.
TRW брал 5 лет назад 50т. пробег. Шаровые люфтят и корозированы.