Рычаг MEYLE или 555
7160500039S MEYLE - себе ставил этот комплект, сделан добротно, проверен не одним человеком, минус - цена.
По 555. Говорю за свою машину, прадообразное. Много подделывают, подделки ходят плохо. «Не поддельные» — крепкий середняк. За два года менял два раза, на первых лопнули пыльники — заскрипели в осень, доездил до весны, люфта так и не было.
Во вторые вкрутил тавотницы, шприцую. Год и 20к км — пока норм, но внимание обращаю регулярно. Короче 555, пыльники — гауно, много подделок. Лотерея.
После замены сайлентблоков от z4m стал замечать касания колес по передним подкрылкам, замена опор помогла но не до конца. Позже была замечена вновь. Мой итог и вывод такой: сайлентблоки от z4m на обычном новом рычаге от meyle «болтаются». Смотришь на стоящий автомобиль все четко, никаких касаний, но на ходу колеса переодически достают подкрылки спереди.
Ставил фирмы 555 на полгода хватило.
555 — рычаги стоят на пробоксе — хорошие.
Я поставил на тойоту 555 за недорого, пока служат почти 2-й год и 30 т. км. Сайлентблоки в хорошем состоянии.
Я 555 ставил, пока полет нормальный, я их не жалею.
Я ставил 555 рычаги верхние. Вроде ходят, вроде сколько раз смотрел — норм. Пробег ~ <10 тыс. км.
Я менял отдельно. Проблем нету. Ходят очень долго. Советую meyle HD. Я от е36 заказывал. По цене дешевле, подходят один в один.
Застучала передняя подвеска при прохождении поворота влево на неровностях. Ожидаемо такой звук издает шаровая в переднем рычаге. Это и подтвердилось при диагностике, на замену передний правый рычаг.
33 000 км назад уже менял передний левый рычаг на Lemferder, правый тоже купил Lemferder 17919 01 009 у оф. импортера Elit и обязательно Made in Germany. Перед этим стояли рычаги Meyle HD, и они выходили 52 000 км левый рычаг и 85 000 км правый рычаг.