Рычаг Febest или MAPCO
Стояли у меня передние фебестовские передние рычаги, два года отходили, без проблем.
Купил авто три года назад и каждые 6 000 км. приходилось менять верхние рычаги передней подвески, удовольствие не из дешевых. Знакомый посоветовал поставить Febest, установил их и уже прошел 20 000 км., их состояние еще вполне достойное.
Пришли мне наконец то рычаги верхние фирмы «Mapco» сказать что я разочарован ничего не сказать левый рычаг пришёл с повреждением шарового пыльника пробит дырку, может быть транспортники жопарукие или что не знаю.
Поставил я значит с улыбкой мол буду ездить и кайфовать но не тут то было, отпускаю машину тут такой скрип будто что-то там отвалилось ну ладно думаю может претрется поехал скрип все увеличивается вернулся на базу.
Опять снял рычаг причём левый посмотрел покрутил, скрипит именно он, скрипит втулка где прилегает к металлу, поставил так и езжу, проехал 1000 км до сих пор скрипит ну может притрется, короче категорически не советую эту марку.
Вчера с машиной случилась неприятности, сломался рычаг передней подвески правый, лопнул по металлу рядом с шаровой. Рычаг новый, отъездил 2-3 месяца после замены. Рычаг фирмы MAPCO.
На новых верхних рычагах рваные пыльники. Рычаги фебест, прошли 3 тыс.км.
Febest — хр*нь, пожалеешь потом потраченных денег.
Мапко ставил год назад, пока полет нормальный, но пробег на них совсем маленький тыс 5 максимум.
На счет фебест есть разные мнения. Но так про любую другую контору, которая неоригинал делает, можно сказать. Мое мнение - крепкий середняк по качеству, сделано неплохо, на свои деньги, работает не ломается. 20 000 пробега - надеюсь это минимум пол-срока.
У меня уже 100 тысяч живут mapco.
Febest пишут, что не ходит. У меня Febi отходили тыщ 40+, но постукивали последние тыщ 10 точно (грешил на амортизаторы и сайленты продольных рычагов), а сейчас совсем уже болтаются.