Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или LYNXauto
Ролики лучше брать INA даже если они и будут made in China всё ровно будут качественнее других.
Родной ролик проходил 42000 км, поставил VBF — зашуршал через 4 дня (через 4 дня соответственно снял), поставил Хофер — отходил 12000 км, следующий поставил LYNX — стоит по сей день, прошел чуть больше 12000 км.
Ролики покупал INA. То, что один усиленный обоймой нигде в продаже не нашел. Менял все три, все поставил одинаковые. Родные сухие были, потому и не понять какой издавал свист. Скажу только одно, с металлическим сепаратором долго не ходят. Проверенно лично.
С виду хороший, а на деле не очень, Японией не пахнет.
Поставил оба два, тишина. Заводской ГРМ встало без проблем. Только ндо в ВМТ ставить.
Купил ролик натяжитель фирмы INA, но по факту она только упаковщик, сам ролик же фирмы NTN, ролик который стоял оказался родным и хочется сказать, что 179 тыщ при положенной замене в 100 тысяч то он отработал на все 180 процентов.
Мои Ina прошли два ремня, состояние на 5-.
2.5 года назад менял все ремни и ролики, крутиться все до сих пор, прошёл более 70 к, на тнвд покупал комплект конти там 2 ролика Ina и ремень континенталь, на ГРМ тоже Ina, и ремень BOSCH.
Помпу ставил DOLZ, но говорят тоже что она не ходит, у меня пока норм, шкив колена стоит от 100 С4, и обгонка на гене ZEN.
Ролики я ставил ина везде, ремни дайко и тнвд и грм - 25 тысяч полет нормальный.
Поставил ролики INA и ремень Gates усиленный. Будем посмотреть, насколько хватит. Встало вроде все ровно, ничего нигде не шумит и не свистит.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA