Было решено поставить задние пружины OBK C4B91052H. Для жёсткости не думал, что посадка так поднимется! Буду надеется что не много сядет, а то получается как джип.
Фото зад и перед. В общем просели задние пружины OBK от Nissan Terrano LR50… Спустя всего 1 год. Брал в том году новыми с магазина. Пружины просели на 2-3 см… И это при том, что я сзади ничего тяжелого не возил и полную машину людей не забивал :( Получается перед теперь, выше чем зад. :(((
Я поставил себе новые stellox, подбирал по каталогу к своему мотору — а морда подозрительно уж низкая, отсюда и неправильная работа аммортов. Не устраивает, ищу замену.
Я от пружин ОВК черных не в восторге, на передней подвеске просели за год. Привод передний, на полном наверное будет вообще не хорошо. Сейчас на этих же пружинах езжу, но на проставках 2 см под стойки и даже с ними клиренс как у просевших пружин.
Установил усиленные пружины для задней подвески! =====>OBK С4M-11962Н. Ощущения положительные машина не козлит как многие знакомые автомобилисты говорили.
Зад пружины ОВК синие C4B15082H усиленные от BP5. Теперь колеса не уходят в арки при посадке троих на зад.
Наконец поменял пружины на усиленные. Сначала офигел от излишней задранности зада и пожалел, что не купил обычные, не усиленные. Потом проехался по ухабам — норм, подвеска работает — даже с пустым багажником. Визуально — привыкну. Толщина у витка усиленных 1,3 мм против 1,1 мм у родных. Высота от арки до колеса стала 16 см с копейками.
Пружины напрашивались на замену сразу после покупки, тк поведение было подстать холодца. Замена пружин вкруг. Все пружины OBK. Перед стандарт, зад синие усиленные.
Плюсом задние амморты KYB. Перед менял ещё в марте после покупки авто, пока живые. Ушли стуки-бряки по передку и по задку. Авто стала более устойчива на дороге, особенно в поворотах. Доволен.
Перетряхнул вчера подвеску. Амотр.MM33021 JAPANPARTS, пружины 1021561SX STELLOX. Машина поднялась как надо ( раньше арка крыла равнялась с колесом). Пришлось здорово повозиться с развалом, т.к. развал ушел в --3гр.
Поворотом верхних опор удалось уменьшить только до -2 гр. Поставил верхние болты на кулаке на 10 вместо 12 мм, теперь все четко. Машину не узнать, едет ровно, сбито, проглатывает неровности как надо.
OBK C4I43752SH - супер усиленные. Поставил эти пару месяцев как. Пока в норме.