У меня РИФ пружины и не фабричные амортизаторы. Первое время очень жестко было, но сейчас, почти месяц прошел — стало гораздо мягче…
Исходя из своего опыта, нет доверия риф проседают, ломаються, а марка мне правиться летджефорс.
Поскольку была проблема с деньгами, решил сэкономить и взял пружины Klakson. Я, конечно, слышал, что у них качество не очень, но чтобы через месяц они просели на глазах. Так, что сам убедился, скупой платит дважды, буду теперь менять.
Клаксон при одинаковой длине жестче эйбаха. Насчет просадки у меня за неделю задние криво просели, правая была короче на 1см, и стала болтаться. Кроме того, качество изготовления и покраски ужасное.
Поставил пружины РИФ стандарт 0-200 кг. Очень доволен.
Поставил я новые передние пружины 14990ус от Klakson, машина стала ровнее и чуть жесче ехать.
У меня риф. Перед и зад, аморты тоже риф. Проседали за пару месяцев. Но не сильно просели. Прям так как надо. По началу жёсткие были. Потом прям то что надо. Остался ими доволен.
Риф мне очень понравились. Год я на них откатался, остался доволен.
Были оригинал, OBK, сейчас стоит Риф. Риф нравится.
Поставил для эксперимента передние пружины отечественные KLAKSON11480. Отзывы об изделиях этой фирмы разные, но пока впечатление очень хорошее. Машина поднялась очень сильно.
Сегодня были установлены новые пружины РИФ в эксклюзивном цвете сирень. Теперь руль не дёргает на кочках, машина не клюёт носом, идёт ровно и чётко. На новых пружинах без единой проставки.