Пружины Немецкой фирмы Suplex. Они усиленные (+2 мм толщины по сравнению со штатными). Ставил на хендэ гетц, штатной длины. Эффект просто волшебный, но только если жесткость штатной подвески не пугает.
Пробить такую подвеску просто не реально, но на крупной яме или волне можно подлететь в кресле.
Мой лично совет — не париться и поставить смело дешевые нормальные феноксы — они должны минимум пару лет протянуть.
Пружины SUPLEX стояли, от передних никакого толку, зад был на 70 см, но пробивался до отбойников запросто.
Пружины Fenox, febest, это выброс денег.
Суплекс серьезная фирма, мои тюнинговые у меня отходили больше 15 лет в стиле горный кантри ))
Решил поставить задние новые пружины. Были куплены Fenox. Заодно установил опоры амортизаторов Febi — были куплены раньше. Результатом доволен. Жопа стала выше и ровней.
Пружины Fenox. С момента установки 3 года, пробег около 40000 км. Работает нормально, жёстче каябы.
Решил заказать стойки + пружины Fenox. Поменяли, прошлые были намного дубувее. Эти мягкие. Проехал мало. Ощущения гуд)).
Я ставил назад Suplex 10101, задок стал выше (чем на старых просевших), но не выглядит задранным. Норма.
Чтобы наваливать быстрее по неровным дорогам к каябам пружины Suplex наверно ставить надо.