Мой лично совет — не париться и поставить смело дешевые нормальные феноксы — они должны минимум пару лет протянуть.
Поставил на перед пружины. Стойки на скорости от 40 км/ч (Форд Мондео 2), при небольших просадках асфальта (не ямы) начинают идти на разрыв. Езда стала более жесткой. Один плюс (самые дешевые) для зимы в деревне - это клиренс колею и сугробы берет легко. Минус жестко, угол приводов изменился, рвет стойки. Спилил верхний виток, стало чуть мягче. Сейчас снова менять - лопнул второй виток снизу. Есть размышления, подпилить вторую пружину под размер сломанной может хватит запаса потому, что они жесткие и при сломанном втором витке зазор между колесом и аркой 3 пальца вертикально расположенной ладони.
В настоящий момент стоят пружины Клаксон на родных амах. После 3 месяцев эксплуатации и 27 тыс. пробега расстояние на передке 49 зад 45 корма осела.
Ставил на перед, через 3 недели одна лопнула.
Сперва я себе на зад поставил KLAKSON 54901 и проставку AMD AMDSB332, получи табуретку, нервов хватило на неделю. Выкинул проставку поставил FENOX SPR16022, в высоте ничего практически не потерял, зато стало гораздо мягче, даже с пустым габажником.
Поставил для эксперимента передние пружины отечественные KLAKSON11480. Отзывы об изделиях этой фирмы разные, но пока впечатление очень хорошее. Машина поднялась очень сильно.
Пружины Fenox. С момента установки 3 года, пробег около 40000 км. Работает нормально, жёстче каябы.
Решил заказать стойки + пружины Fenox. Поменяли, прошлые были намного дубувее. Эти мягкие. Проехал мало. Ощущения гуд)).
Решил поставить задние новые пружины. Были куплены Fenox. Заодно установил опоры амортизаторов Febi — были куплены раньше. Результатом доволен. Жопа стала выше и ровней.
Рекомендую. Два года полёт нормальный. Лично для себя на текущий момент нашёл идеальную связку сзади: пружины Klakson 58008 и амортизаторы ГАЗель NEXT.