Пружины подвески Avantech или OBK
Мне достался с OBK вкруг. Взял просто со второго кузова (при чём передние на несколько см ниже задних, этакий «козёл» получился по итогу)и хай с ним.
Пару месяцев назад, поставил пружины avantech. Пружины жестковаты, появился стук в подвеску при проезде неровностей. На гребенке “козлит”. Надеюсь это временный эффект притирки.
ОБК оказались на 1 виток короче чем надо, скреб пузом везде.
Передние пружины никак не попадаются нормальные. Сначала OBK за полгода просели, потом Suplex (дорогие заразы). Думал уже следующие будут оригинал, надоело стойки разбирать.
Были куплены синие OBK и установлены. Синяя пружина по высоте такая же как и моя просевшая! Собрал, поставил. Жопа не сильно поднялась, но и не сильно проседает под грузом. Для дальняка в самый раз.
По Авантеку не могу сказать ничего особо плохого. Нормальный кореец за свою нормальную цену. Пружины вроде неплохие у них, дворники зимние только их фирмы пользую уже лет 5.
На свою «Калдинку»-«овощевозку» — ставил «ОВК», стандартные чёрные, короче за год эксплуатации в режиме «Рабочий Ослик ИА» — ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ !
Для борьбы с проседанием кормы и развалом вне допуска я поменял задние пружины на avantech «HS0305R». Пружинами доволен, прошло пол года полет нормальный!
Четыре года назад поставил стойки Каяба 4 шт со стандартным 18 мм штоком, назад усиленные (синие) ОВК, вперед стандартные (черные) ОВК, зад стал выше и жёстче, но дорогу держал отлично. На сегодня поменял стойки, опять Каяба все, задние пружины просели на 1-2 см, но еще походят, а перед просел на 4-5 см, надо менять пружины.
Поменял таки пружины на усиленые, передом шаркал в колеях да и парковаться по снежным наметам не удобно. 2 пальца между шиной и крылом не пролазили! Сейчас ладонь с запасом входит норм. Думаю на этот запас и осядут. Проехался 10 км до дому и совсем по другому едет (антибукс меньше срабатывает), разгон ровный без раскачивания, перемёт на полосах проходил как будто их и нет. Торможение без нырков это за 10 км езды каждый день по этой же дороге туда и обратно. Не жалею о замене!