После замены пружины и стоек авантек появились стуки в подвестке даже при незначительных ямках, такое ощущение что стойки убиты в хлам, хотя абсолютно новые. Перед поднялся по сравнению с жопой сантиметров на 5. Теперь смотрится машина убога. Говно полное!!!Комфорта при езде никакого.
Поставил эти пружины, ничего не спиливал, пружины очень жесткие, пришлось спилить по витку, на скорости начало теперь подкидывать.
Пружины Klakson поставил, так как родные уже просели. Поставил задние. Через полтора года слышу, что за бумкающий звук при проезде колдобин справа иногда раздавался. Решил что это глушитель стучит, а оказалось что нет, правая пружина лопнула. А через пол года и левая "приказала долго жить", лопнула утром на стоянке, причем при мне, когда я подходил к машине... просто "БАХ" и заквакала сигналка. Крайне не рекомендую.
При покупке пружин Klakson, передних, для Фольцвагена производитель и продавец уверяли что все идеально подходит, оказалось, что толщина витка старой отличается в большую сторону чем у нового клаксона
число витков у нового клаксона на 1 виток меньше чем у старых
в итоге... машина с новыми пружинами от клаксон, новым амортизатором и новым опорным подшипником, больше чем на 1 см стала ниже старых пружин со старым опорным подшипником. Ставить не буду, буду возвращать.
У меня минус 20 — клаксон. Доволен до усрачки. Амортизаторы просто более жесткие нужно ставить.
Долго перебирал бюджетные пружины, для увеличения клиренса и снижения люфта. В конечном итоге остановился на пружинах avantech. Клиренс поднялся на 1,5-2см., люфт 7-8 см.. Очень доволен, теперь можно ставить большие колеса.
По Авантеку не могу сказать ничего особо плохого. Нормальный кореец за свою нормальную цену. Пружины вроде неплохие у них, дворники зимние только их фирмы пользую уже лет 5.
Поставил я на зад на SV33: пружины Autoklakson 64650 пружины нормалек, не табуретка, средние, мне нравится.
Стоят пружины avantech, отлично себя зарекомендовали. Переживал, что усиленные пружины будут жесткие, но в итоге машина просто поднялась и жесткость осталась прежняя.
Для борьбы с проседанием кормы и развалом вне допуска я поменял задние пружины на avantech «HS0305R». Пружинами доволен, прошло пол года полет нормальный!