Только вчера поставил, посмотрим как себя покажут.
Родные пружины прошли уже 180000 км, решил заменить по кругу. Начал присматриваться к пружинам и остановился на Klakson . Самое первое, что понравилось, так это цена, намного дешевле оригинала. Производитель дает 3 года гарантии на эти пружины. Поставил и уже проехал 500 км., авто очень изменилось. Машина прилично поднялась. Морда, при парковке, теперь над бордюром. Лежачие полицейские больше не ухают "кувалдой" в подвеску и при их переезде, я больше не стучусь в них фаркопом. В поворот вхожу уверенно. Ямы перестали быть препятствием, а неровности почти не замечаю. Даже загруженный багажник (пока) машину не сильно просаживает. После пробега 2000 км. ничего не изменилось. Подвеска мягкая, уже немного обкатались и исчезли скрипы. Дальше пробег 16000 км, перед нормально, зад немного просел. Ну и на данный момент прошли уже 22000 км. все осталось, как прежде, больше пружины не просели.
Клаксон при одинаковой длине жестче эйбаха. Насчет просадки у меня за неделю задние криво просели, правая была короче на 1см, и стала болтаться. Кроме того, качество изготовления и покраски ужасное.
Приобрел пружины задней подвески данного производителя. По внешнему виду - нормальные, покрыты лаком. При установке выяснилось, что диаметр верхней части пружины больше номинала примерно на 5 мм, поэтому пружина не садится в верхнюю опору. Не знаю в каком колхозе это делали, но контроля качества у них нет.
Обыкновенная ШАРАШКИНА КОНТОРА Позвонил по телефону. спросил наличие передних усиленных пружин на VW Т5. Отправили на следующий день. Получил усиленные пружины поставил они сжались и больше не разжимаются. Позвонил спрашиваю как так? ---"Ничего страшного просто попался брак мы завтра Вам помеяем. Прошло полтора месяца так никто и ничего мне не отправил. Звонил каждый день ."Извините завтра отправим ". Очередной раз убеждаюсь что не хотят наши люди честно работать. Так и пришлось мне заказывать пружины у Немцев.
Передние пружины — AVANTECH HS1201FLHS1201FR. После инсталяции остался очень доволен))) После 1500 км просадки нет.
Поменял я пружины, рычаги регулируемые, стало от земли до арки, зад 81 см, пачка сигарет входит свободно стоя. Первые впечатления нормально вроде, не козлит, в поворот нормально входит, через «полицейского по жестче стало.
Chevrolet Captiva C100 Заменил пружины на авантеч HS1305F передние. Очень доволен. Машина стала ехать увереней хорошо держит дорогу. По сельской местности вообще как на танке идет ровно и устойчиво.Очень доволен даже не думал что будет такой результат.Буду ставить на зад такие же а то перед поднялся на 1см.
Пружины от фирмы клаксон заказал, что то просели родные. На предыдущем менял все понравилось.
Я себе на перед поставил аморты Fenox и пружины Клаксон. Езжу не нарадуюсь. Никаких проблем.