Присадки в масло SMT-2 или Fenom
У меня ремеза 100 литровая, компрессор трудиться в малярке. Так вот после покупки сразу залил синтетику Тойота и добавил присадку кондиционер СМТ, компрессор работает вообще идеально.
После присадки головки на компрессоре руками держать можно да и масло в систему не гонит и конденсата не много, работает сей аппарат уже два года и днём и ночью.
Перед заменой маслы гудели первые передачи, после замены масло с добавлением смт 2 (кондиционер металла) гудит, но не так сильно, слышно только после 2500 оборотов.
Я всю машину обработал SMT 2 новое поколение ER, по ощущению конечно кайфно! Но по факту примерно так — мотор работает чуть тище это раз, но компенсаторы которые стучали так и тарабанят, хотя ждал молчания от них после заливки СМТ шки.
Залил с дуру перед зимой smt2, пришлось масло менять, тк стало густым что писец, но двигло работало тиши.
После покупки авто гидрики стучали, при замене масла стала добавлять смт, и только после 3 замены (с промывкой и присадкой) стук прошел. Теперь не стучат ни на холодную, ни на горячую) Что конкретно помогло не знаю)
Лил себе присадки fenom в жигуля и горя не знал. Все работало отлично)
В рекламе говорят, что износ в подшипниках и т. д. заполняет керамикой и можно проехать 50 км без масла! Не пробовал, но добавил в Опель Вектра Б, у которой сильно тёк передний сальник коленвала. Где-то после 7000 км он заткнулся! Конечно при ремонте двигателя сильно мешает (камень крепче железа), но даже износ от сальников уменьшает! В Вектре С уходил 1 литр масла на 1000 км через турбину, поэтому теперь не доливаю до замены.
P.S. Всегда пользуюсь полной синтетикой и Вам рекомендую!
Поменял масло в коробке. Залили Зик, 75/85. И присадку Fenom от шума. Вроде как лучше стало. Коробка меньше воет.
Масложор присутствовал, но не критичный. Победил его генезисом + присадку залил (fenom). Эффект достигается уже после разового использования. Ни в коем случае не реклама…личный опыт.
Двигатель значительно стал работать мягче и тише, присадка стоит своих денег.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO