Присадки в масло Hi-Gear или РиМЕТ
Из личного опыта мне на Субе по жору не помогло видимо уже пора было ремонтировать, а вот заливал в АКПП так перестала пинаться а пиналась она дай бог.
Начинал еще на своей 93 использовать присадку Римет для двигателя и коробки. Затем покупал как-то куму кондиционер металла в новую газель. Сейчас решил обработать свой движок. К сожалению, не сообразил сделать это с новья. Но, лучше позже, чем никогда. Вот такая присадка такого объема.
На данный момент пробег после добавки присадки составляет 500 км. Явных улучшений незаметно. Но, уверен, что хуже не стало и не будет.
Залил «римет» с тонкодисперсным порошком меди и чего-то ещё. И холостой ход уменьшился до заглухания. Покаялся, что поверил безотказности холодильников из-за меди, но было поздно. Если ничего не изменилось, то в этом ничего хорошего нет.
Самое лучшее в том, что подобные присадки уже есть в масле.
Очень давно залил хваленый римет, через неделю клин, все плотненько лежало на дне поддона, фильтр забит был напрочь.
На первом авенсисе заливал присадку в двигатель HI-Gear. У меня был дизель 2.0 турбо. Работал тихо и очень нравилось, масло адинол 10w40.
Датсун он до пробег106000 . Залил римет 100 при замене масла. Разницу в динамике и приемистости почуствовал после 600 км. Как и прописано. Машина стала резвее.
Я с новья лил присадки :) особенно понравилось РИМЕТ 100, залил, шумы ушли, все втыкается как по маслу, и даже когда не довоткнешь передачу и коробка так дззззз тише стало :)
Загоралась лампа давления масла на горячую на холостых. Залил присадку для двигателей с износом Hi-Gear HG2250. Сразу после этого прокатился по трассе с остановками — лампа перестала блымать. Результат достигнут, лампа не загорается.
Залил присадку для масла hi gear hg 2243, чисто ради експеримента. Я честно скептически отношусь ко всем этим штука, но попробовать можно. Банка рассчитана на 4-5л, залил себе 3/4.
Проехал пару км, заметил что мотор стал тише работать, и еластичнее как бы показался.
По маслу. Сейчас залито уаз типа лукойл. Нет проблем на одомтере почти 140к. Но ещё присадка римет Плескается, ушла шумность и легче передачи на холодную втыкаются.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO