Присадки в масло Hi-Gear или РиМЕТ
Когда-то, лет 18 тому назад я Hi-Gear в масло Мазды заливал для очистки. За 10 км литр масла съело, за мной Икарусы останавливались из-за дыма, но потом когда залёгшие насмерть кольца и маслосъемные колпачки менял, двигатель был внутри чист как оцинкованное ведро.
Я косметику Hi-Gear вообще бы не исполтзовал, сомнительная она какая-то.
Приобрёл комплект зимних шин firestone в отличном состоянии, кордиант за три года эксплуатации подустал, остаток миллиметра 4, можно конечно и поездить ещё одну зиму, но лучше заменить.
Затроила мотор, не работает второй цилиндр, машина конечно едет, но дымит ужасно, стала ещё тупее и больше 120 не разгоняется). Предполагаю что и в этом моторе прогорел клапан. Один уже в яме такой же лежит.D14A4.
Может и совпадение, но на обоих моторах всё произошло после того как я залил стабилизатор масла, в надежде уменьшить его расход.Чудо средство. Сейчас в поисках другого, а этот скоро ляжет в яму к предыдущему.
Как-то попробовал присадку Римет на БМВ 528. Итог - замена залегших колец и все сопутствующие запчасти для замены.
Проверенно на трех авто по 7 лет каждая раз в год заливал присдаку для гур higear огонь и не меняю просто старую откачал присадку долил. И руль прям сразу перышко.
У меня гул от коробки исчез когда заменил масло на Total 75w90, добавил еще присадку Римет для механических коробок и все, через 500 км эта болезнь прошла. Но конечно еще трудновато включаются 1-2 передачи, но мне помогает двойной выжим.
Наша коробка любит уазовское масло, решил его заменить, заодно залил и присадку Римет. Разницы в переключениях не заметил, ну может чуть тише стала включаться задняя.
Hi-Gear, присадка для масла, Проехал я от прошлой замени масла 9400км, первый раз так много на ездил, обычно 7к или 8к была замена, и скажу что присадка даёт свое, масло не очень чёрное и есть вязкость, вот купил ещё раз эту присадку.
Ваз 2108. С самого начала тот хозяин добавлял в масло Римет. До меня на ней 10 лет ездили, и лили Римет, и я тоже так делаю. На 140 тысяч стала есть масло. Вскрыл и был удивлен просто. Выработки почти ноль. Кольца просто закоксовались, забиты были риметом. Так же коленвал прочищал, забит был. Новые кольца и вкладыши и как просто мотор после капиталки. Прет, огонь! Машина с 90 года, кузов сгнил, а мотор прям хорош! Жива до сих пор, вот вам присадка! Работает!
Недавно начались непонятные звуки со стороны кпп, решил поменять выжимной подшипник и шток заодно. Так же до этого плохо включались передачи, услышал про такую присадку в мкпп «римет т», решил попробовать. Залил весь балон, эффект не заставил себя долго ждать, работа кпп заметно изменилась, всем советую!)))
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO