Поршни СТК или СТИ
СТК не ходят и качество отвратительное.
СТК ЭКСПОРТ проехал я 3000 км, расхода масла нет, расход бензина по трассе 8-8,5 по городу 11-12 (я считаю это много), также к сожалению пропал подхват после 3000 оборотов и почему то отсечка стала на 5200!
Я ставил стк проехал 3000 появился стук какой-то с поршневой! И встал вопрос менять.
СТК 30 тыс. км застучали зимой и больше не перестали стучать хоть на горячую хоть на холодную, после разбора все поршни в минусе на 8-10 соток, мотористы говорили, что поршни сильно мягкие и материал плохой.
Заказал значит я поршни 21126 безвтык с вытеснителем фирмы СТК под первую расточку. Так как мой двигатель ни разу не капиталился. Так что это будет его первая капиталочка. Ми-ми-мишная коробочка). Поршенечки, в целофане и масле.
Качество не плохое, за исключением небольших заусенцев после фрезеровки цековок под клапана. Впринципе ножичком можно легко убрать. С покрытием от задиров, хотя все говорят что толку с него нет.
Выбор пал на поршня фирмы СТИ. Качество на высоте.
Поставил новые поршни! Прошли 3000 км.
СТК экспорт (вроде бы) двухцветная коробка, отличные поршни.
Прикупил кованные поршня. На вид бомбезно выглядят.
Собирал брату 1,8 на приоре при пробеге 300 тысяч, блок был практически в идеале, но расточили на 82,5 с зазором 0.02-0.03. поршня СТК 179 безвтык, кольца фм. Пробег уже 70 тысяч за 1,5 года, масло Лукойл синтетика 5-40, максимальный расход бывает 150-200 гр при езде на пи…лях(170-220), замена масла каждые 6-7 тысяч.
Я себе собирал 1,8 в ниву на базе 126 мотора на супер-авто н.о., на Костроме 126. Зазор 4-5 соток, как порекомендовал завод, в итоге к 80 тысячам двс начал жрать масло и поршня загрохотали, кольца их фуфло полное.
У нынешних СТК хорошо сделаны маслосгонные каналы в поршнях.