Помпа PILENGA или KOLBENSCHMIDT
Kolbenschmidt отличная помпа.
Не так давно появились посторонние шумы под капотом, а на приборе горит лампа антифриза, под капотом все в антифризе, скинул ремень, пощупал помпу-болтается. Я уже менял в 2014г помпу, ставил Колбеншмидт- отдохила она 59.000км.
Обнаружилась течь помпы не сильная, но думаю в скором времени предстоит замена хотя помпа менялась пол года назад ставил Pilenga связываю это с морозами, а возможно брак по факту не проходила и 10 тысяч.
Комплект Gates стоит, помпа Pilenga WP-2170. Общий пробег 4,6 тыс. км. Причина замены — поломка крыльчатки помпы.
Поставил Kolbenschmidt, проехал 18000 тыс полет нормальный. Качество на вид хорошее.
Помпу брал фирмы kolbenschmidt 50005782, крыльчатка у помпы выполнена из какого-то чугунного сплава. Визуально по качеству помпы нареканий нет, в комплекте есть прокладки.
Купил помпу KOLBENSCHMIDT. И после запуска все, была тишина
Нормальная помпа пиленга уже года 2 как поставил ее. Работает нормально люфтов нет.
Ремни Gates, ролики ina, помпа kolbenschmidt — хорошее сочитание цена/качество и долговечность.
Стоит у меня пиленга с литыми лопостями, вроде бы работает хорошо, почти 100к уже полет у неё.