Помпа GMB или Parts-Mall
Сейчас стою, завёл, двигатель горячий, дует холодный, даю 2000 оборотов, через минуту горячий. Кстати ставил летом другую помпу, фирмы GMB, она была на старом двигателе, там вроде немного прошла.
Выявлено, что помпа GMB норм, но прокладки идущие в комплекте, гавно.
Помпа прошла всего 8 000 км потекла (закапала) через дренажное отверстие. Помпа с таким же брендом как и родная (GMB-корея).
Менял ремень на 143т км. поставил ролики ина, ремень dayko, помпа parts mall. Через 9к км потекла помпа. Через 15к км пришлось снять голову и увидел, что ремень на последнем издыхании. Поставил gates. Ролики не менял, они норм были. ближе к 200к поменяю комплект. Сейчас пробег на этом ремне 7к, на роликах 22к, вроде норм все.
Грм ставил Sun. Помпа gmb — ходят хорошо … Второй раз поставил те же производители. Менял при пробеге 70 т. — ещё все живое было.
По водяному насосу. У меня GMB. Ролик, вроде, тоже. Ходит, не свистит.
PHA002 PARTS MALL Водяной насос. Покупал в апреле 2018 года. Все чудненько подошло, немного напрягло не ровное вращение шкива помпы, но потом напряжение по этому поводу прошло. Проехал на ней 84 тыщи. Один раз было при пробеге на этой помпе около 82 тыщ, при долгой поездке, более 100 км, из под помпы послышалось полязгивание резиновое, Пшик силиконовой смазки на место крепления шкифа упокоило этот звук.
GMB три года назад ставил помпу этой фирмы и она показала себя нормально.
У меня был акцент с GMB помпой, менял помпу на 190.000, была в отличном состоянии с мизерным люфтом.
GMB неплохая. Я когда капиталил, то снял GMB которая уже имела пробег минимум 60ткм (насколько больше до меня не знаю), никаких проблем с ней не было. Кстати в них в комплекте прокладки идут все, что несомненно плюс.