Помпа Bosch или VALEO
У меня стоит доп. помпа Бошш, за прошедшие пять лет никаких проблем не было.
Передняя печка дует теплым воздухом. Установили дополнительную помпу Bosh. В салоне стало комфортно, но появились некоторые проблемки. Температура стала ниже рабочего уровня и постоянно колебалась.
Я так понимаю что эта помпа очень быстро качала антифриз, что он не успевал нагреваться. Также стал обнуляться суточный пробег, т.е. при включении зажигания появлялись нули.
Ну и очень она шумная была. Отработала она 5000 км и накрылась.
Помпа Валео отходила 32 к и дала течь из под прокладки.
Пришла мне помпа. Заказывал оригинал. В коробке лежал Валео. По внешнему виду, следам облоя отливки, маркировке вала и болтов один в один с Дольцем. Крыльчатка на Валео сидит чуть не так, на Дольце как то глубже посажена. В общем Валео от Дольца отличается только маркировкой ударным методом (точками). В общем я расстроен)))) Звук и тональность чуть поменялись, но все же звук после прогрева остался. Как бы металлическое завывание.
У меня бошевская помпа на подаче 8 лет. Ни разу не было проблем.
С завода стояла ТЗА, поменял на Valeo, у них разные крыльчатки, на Valeo «копеечная», зазор на новой не проверял (думаю что зря), по температуре сказать сложно, одновременно с помпой сменил тип охлаждающей жидкости, субъективно стало чуть горячее. Пробег на Valeo 14 000, пока вопросов нет.
Ставил Valeo. 20 тыс. Полет нормальный).
В один день шум усилился, и начал немного постукивать, но не ритмично. Ввскрытие показало, что это была помпа, которая не смотря на люфт не текла. Ролики уже были не в лучшем состоянии. Пришлось менять всё. Пробег после замены составил 42 тысячи километров.
Комплект поставили gates, помпа.
Ставил Valeo, думаю дожила бы и до следующей замены ГРМ, проехала 70+т.
Ставил skf на полгода не хватило. Сейчас valeo полгода полет нормальный.