Ipsum 10 после 63тыс пробега менял ГРМ, ролики и помпу.Сама помпа не текла, нареканий к ее работе не было. Вскрытие показало ,что крыльчатка целая(металлическая), присутствует люфт, моторист сказал ,что помпа уже "свистела".Может она и походила бы еще, но не думаю, что после 63тыс. пробега должен появлятся такой люфт. Двигатель 3sfe, эксплуатировался можно сказать в щедящем режиме, до отсечки его никто никогда не крутил.
С Metelli насос отработал уже 3 000 км, все отлично. Немного отличается от оригинала, но знающие люди сказали, что разработка надежная.
Сначала было тарахтение слегка, проездил месяц, потом все громче, потом уже явный грохот, но антифриз не тек, обнаружил люфт. В итоге оказалось, что был разбит подшипник помпы. С момента начала появления шума проездил 2 месяца.
Дважды ставил Метелли, и дважды она текла. Хотя тоже вроде как БрЭнд. Первый раз это случилось на 405 тысячах, спустя 3 тысячи после замены ВСЕГО комплекта ГРМ. Поменяли по гарантии на такую же. Выходила около 25000 км. И снова потекла, так же как и прежняя — через перепускное отверстие.
Помпа Aisin WO-006. Крыльчатка и колесо металл, люфтов нет, плотная. Недорого и качественно.
Помпа моя AISIN WPT-10A вот уже больше 20 тыс. и никаких проблем.
Плотная добротная помпа. Не жалею, что выбор пал на неё.
Я год назад поставил айсин, вроде япония, пока все норм, но, айсин идет без шпилек на карлсон, пришлось колхозить.
Aisin поставил давно и пока без замечаний.
ГРМ — Continental Contitech. Помпа — Metelli. Ролики — Ruville. До сих пор все ходит.