Решил я тут как-то на досуге испробовать полироль фар Ас-8310. Сделал три или четыре захода. На фару выдавливать надо немного и растереть равномерно, дать подсохнуть пару минут и потом полировать. На фото как оно было и как оно стало. Эффект конечно есть, но не прям чтобы «вау». Машине скоро 11 лет, для полировки скорее всего нужны более глобальные методы с использованием шкурки.
Купил полироль известной итальянской фирмы ATAS, попробовал, нормально.
Стандартная болезнь — фары начали желтеть и тускнеть, особенно левая. Решил для начала попробовать обычную полироль ASTROHIM АС-8310. Не то чтобы хорошо помогла, но как бюджетный вариант в самый раз. Протер фару влажной тряпкой и вытер насухо. Нанес равномерным слоем полироль, дал подсохнуть 1-2 минуты и полировал около 3 минут. Результат перед вами. Фото до и после, правая после.
Обнаружил царапины на торпедо, видимые под определенным углом. Попробовал полиролью PLAK — не помогла.
Полировал восковой полиролью вручную известного бренда Atas, мыл их же шампунем Autobella. Довольно давно пользуюсь этим брендом. Качество более чем устраивает.
Пришла моя полироль, 5 минут и вот результат, конечно врядли на долго хватит, но тем не менее порадовало) цена до 200 р.
Самый нормальный полироль, что я использовал это atas plak. Вообще вся продукция этой фирмы довольно достойного качества.
PLak — старый - добрый полироль, основная проблема, что такой большой баллон сделан потому, что тратиться он быстро, а по качеству/цене самое оно. Сам тру «Черепахой» (Turtle wax), думаю, что переплачиваю, но другой нормальной просто не было, а нужно было срочно.
Находясь уже год в поиске химии для полировки оптики, не прибегая к услугам полировки на мойке, были опробованы несколько наборов с наждачками в комплекте и без, уже без надежды восстановить хоть как-нибудь помутневшие фары, совершенно случайно схватила полироль Golden Wax от Astrohim. После выдержки пасты немного большего времени, чем советует производитель, результат очень даже порадовал. После нескольких моек эффект сохраняется, что радует. На фото до и после.
У меня есть пятно у бардачка, где тряпка лежала, после мойки авто. Я использовал полироль PLAK Atas. Один раз обработал панель и на год хватает.