Я пожадничал. Купил правую подушку Corteco. Вроде бы и фирма не плохая. Всякие резинки производит. Поставил, ужоснах вибрация шопипец. Душу свое земноводное, чтоб поставить оригинал. Но чувствую, что придется раскошелится. Три недели с вибрацией, нервы уже сдают…
Один раз брал Meyle второй Metalcaucho и обе не больше 15 тыс. проходили.
У кого дизельный двигатель, не рекомендую ставить нижнюю опору Metalcaucho 05284, она оказалась слишком мягкой. На больших моментах двигатель колыхается и передаёт вибрацию на кузов. Поставил Lemforder 35394 01, колебания уменьшились и вибрация ушла.
На новых вибрация будто в КАМАЗе сидишь, но были и плюсы: при пуске и остановке двигателе, в салоне не малейшего покачивания, как это имеет место на старых подушках. Ну да и фиг с ним, зато в целом вибрация на оригинальных старых в десятки раз меньше, чем на тех что я приобрёл.
А приобрёл я: левая Corteco, правая, более дорогая подушка, её уже брал по Лемфёрдеру.
Была очень маленькая вибрация на холостом ходе, решил попробовать поменять правую подушку от мондео 3 Corteco 80001945. На моей подушке были следы касания. Результат появилась мелкая дрожь, даже и не знаю что делать.
В качестве профилактики были заменены подушка коробки и двигателя METALCAUCHO 06026 — со стороны коробки. METALCAUCHO 04806 — правая опора двигателя (груша) старая груша уже совсем «упала» разница где-то сантиметра полтора почти.
Ничего сверхъестественного, по ощущениям чуть более собрано чувствуется, по качеству вопросов к купленным не возникло.
Corteco вроде ничего. Года 4 назад вытекла одна опора оригинальная, заменил на Corteco. Вибрация ушла.
Заказал опору фирма Corteco артикул 80000320! Замена заняла 10 минут 7 болтов открутить и четыре болта на защите ) вибрация в салоне пропала от слова совсем! Двигатель при заводке не колбасит в общем я доволен.
Из аналогов взял Corteco, мои оригинал при снятии развалились в руках, вибраций сильных не было, если чуть-чуть, с новыми подушками их явно больше не стало, я бы сказал может даже и меньше, кто-то говорит что только оригинал, но тьфу - тьфу corteco тоже работают.
В общем заказывал подушку двигателя corteco (80000587)в коробке я так понял, пришёл запиленный оригинал с печатью “corteco” на месте запила. Теперь дрыгатель стоит жёстко, без лишних качений.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI