Stellox плохо, очень плохо, это торговая марка армтэка, и где они заказы размещают одному богу известно, на прицепах грузовых из их продукции можно только колодки использовать, подшипники все качество ниже среднего.
После того как квакнулась родная была поставлена NK 754812. Она накрылась через год с небольшим - на пополам, обнаружил при ревизии ШРУСа. От части виноват сам. Не стоило пусть и на короткое время оставлять такой нагруженный узел на двух болтах.
На её место встал Stellox 4328153SX. Загудел считай через пол года, сразу после замены сайлентов и подушек.
С передними ступичными никогда не было проблем по размерам. Брал и нтн и нск и койо все больше двадцати тысяч не отходили.
Месяца три назад поменял подшипник ступицы передней правой. Поставил NTN, что является заводским подшипником. Но видимо партия очень старая и из-за отсутствия смазки, подшипник нагрелся и лопнул.
Ну я это узнал, при замене. А так он внезапно и сильно загудел неделю назад.
Купил 2 подшипника поставил на заднюю ось, прошли 13к, и уже сильный гул сзади, причем когда морозы были гул был меньше сейчас потеплело, сильный стал опять.
Я бы не стал тратить время на эту фирму. Я считаю что ступичный подшипник должен проходить хотя бы 20-30к. Без шума. А гудеть он начал уже с 8к гдето. Просто зима не охота лезть пока менять.
Прочитал о качественных подшипниках фирмы NTN, проверил на своей Акуре, и — точно, оказалось на ней именно этой фирмы подшипники и ступицы. Рекомендую.
Stellox и patron, сам на личном опыте убедился если взять и запихать туда дикую кучу смазки все будет отлично, уже 10000 км или 15000 откатались полет нормальный и никакого шума.
GB35181. Этот самый норм подшипник ntn.
Покупал подшипник ступицы НТН, который на конвейер Хонды поставляется, (тот что с машины снял, был также НТН), если бы его покупал в упаковке с логотипом Хонда, считался бы оригиналом, но в упаковке НТН - аналог, хотя по факту одно и то же, так вот первый раз нарвался на контрафакт, колесо болталось, заменил на фебест, через год загудел, опять заменил на НТН (походу настоящий) три года полет нормальный. Цена подшипника типа оригинального 4-5 тыс р (это года 3-4 тому назад было), но за этот же подшипник, только в сине-белой упаковке с надписью НТН 2,5 т.р., а по факту это одно и то же, с одного конвейера.
Подшипник Левый менял, прошёл уже 50, NTN-SNR R15461.