Подшипник ступицы PILENGA или GMB
Я поставил Pilenga PW-P 3637, сейчас 1515 р., пока нормально, 20 тысяч рошел.
Пиленга гавнецо! 90% случаев установки этой фирмы ненадолго.
Вчера высыпaлся ступичный GMB (говно, не стоит брать).
Решил озвучить свой неприятный опыт с подшипниками Pilenga (типа итальянские). Чтоб съэкономить денег и купить не 2 немецких подшипника, а 4 итальянских, купил подшипники этой фирмы и поменял все по кругу.
Через 2000 км 2 левых приказали долго жить, зашумели так, что уши закладывало. Скупой платит дважды. Не повторяйте моей ошибки.
Пиленгу подшипник поставил, ходит 3 тыс. Все норм пока что.
Попал под замену правый передний подшипник ступицы колеса. Люфта колеса не было, но гул был конкретный, под конец уже и на небольшой скорости. Вскрытие показало, что смазка была раскидана, на рабочей поверхности образовались раковины.
Взамен куплен Японский подшипник GMB GH043010. Результат — тишина. Шары блестят!
Заменил ступичные подшипники и шаровую нижнюю, подшипники gmb шаровая ctr. Стало гораздо тише.
Недавно появился гул. После проверки оказалось передний правый. Заказал подшипник фирмы «GMB», корейский подшипник. Подшипник поменяли быстро, примерно за 1,5 часа. Ошибок по абс нет, гула тоже нет.
Купил подшипник ступицы фирмы gmb…меняется за 20 мин…я думал, что будет больше геморроя) теперь в машине тишина.
Перепробовал почти всех производителей — SNR, Febi, SKF и еще что то, ставил дорогие и не очень. 15000 — 25000 т.км. максимум, потом гул. Последний раз психанул и купил дешевый Pilenga. Проехал на нем почти 16000 км — пока тишина.