Подшипник ступицы MEYLE или FEBI
Не связывайтесь с этим Meyle.Мне продавец так активно нахваливал подшипники, что я повелся и взял их. Ставил в сервисе, следил за процессом "от и до". Кувалдой не загоняли - всё прессом, аккуратно и внимательно. Прошёл около 6000 км и все....загудел.Внутри ржавчина.
На тоете рав 4 2005 года поменял ступицы задние, но как оказалось в посадочных местах шпилек нет шлицов, шпильки проворачиваются при откручивании колесных гаек, пришлось шпильки приваривать к ступице. В общем качество ужасное.
Подшипники отходили несколько месяцев и загудели, когда снял, то увидел, что они полностью рассыпались. Больше брать их не буду и вам не советую.
Поддомкратил колесо покрутил небольшой шум был, а значит сигнал получен подшипник необходимо заменить. Взял феби комплект 05581 смазки естественно «балалайка» о чем я благополучно забыл когда ехал к знакомому его менять (у него конечно же смазки хоть отбавляй слава богу).
Подшипник Febi помер! Всего-то через 18 000 км! На замену взял подшипник Optimal 402116. На данный момент он чувствует себя хорошо и меня не беспокоит. Сейчас он проехал уже более 30 000 км.
Стояли FEBI и прослужили почти 3 года (около 130 000 км).
Пока "meyle" мне больше понравились…
Мне snr на год хватило, потом подшипники квадратные стали и обойма лопнула. Менял в паре, второй вроде жив был, но все равно вытащил, а в нем вместо смазки ржавчина. Поменял на Optimal, и его только на год хватило.
Сейчас поставил Meyle. Полтора года пока норм…
Последние, что ставлю Febi или NK хватает 90-110 тыс.км.
Я ставил в новые ступицы BSG подшипники Febi, уже 60 тыс., никаких проблем. Смазку использовал Mobil.