Подшипник ступицы ILJIN или NSK
Поставил себе на обе стороны ILJIN LJ131009 и теперь тишина.
Заменил правый передний подшипник ступицы. Хотел поставить аналог, но опять поставил Илджин. Почему-то не ходят они у меня больше 25-30 тыс.
Подшипник NSK прошел 23000 км, загудел, считаю низкого качества
Сегодня приговорили ступицу, подшипники менял этой зимой, ставил ILJIN… душераздирающие скрежетания на окончательной остановке + люфт и биения со стороны ступицы.
Гудел ступичный подшипник. Колесо люфтило в горизонтальной и вертикальной плоскости. Вывесил по очереди передние колеса, дабы проверить гул на холостом ходу при включенной пятой передаче.
Справа однозначно подшипник под замену, слева все хорошо. Заказал - Подшипник ступицы ILJIN IJ111001. Результатом доволен — стало тихо, гула нет.
Загудели подшипники, поменял оба, теперь как новенькая машина. Стояли оригинал NSK. Смазка внутри выглядит неплохо, люфта диска не было. Подшипник ступицы NSK ZA-28BWK20A-Y-2CP-01.
Iljin, один из передних уже 250к разменять, второй на 180к сдался (слабак).
Закончился тест подшипников NSK 40BWD12CA88. Левый 130'000, правый 150'000 км. Очень хороший результат по моему мнению (правда по сравнению с родным левым не доехал 50'000).
Менял передний правый, NSK - 2 года всё отлично.
Нашел информацию, что подходит подшипник NSK от Nissan Teana 4WD, его и заказал. NSK больше нравится. Подошло все идеально, никаких сложностей не возникло. Передний левый подшипник ступицы NSK — ZAHO66BWKH28AY01 — 1шт. Теперь снова тишина.