Очистители XADO или STEP UP
Почистил испаритель кондиционера средством Step up. Хороший аэрозоль, понравился больше чем прошлогодний Abro. Покупайте качественный маделин типа Stp, нонейм лучше не брать — липкая лента отходит не удобно и шов немного распушивается.
На сайті ХАDO — замовив очисник системи змащування двигуна + масло з Ревіталізантом і Ревіталізант — все на фото. Третій день — підтікання масла немає, рівень не падає.
Был у меня куплен баллон очистителя, сейчас решил избавиться от затхлости. Баллон был просрочен на 5 лет :((( полез в ноги пассажирского сидения снял шланг и залил туда. Случилось не предвиденное, течь слало в месте соединения корпуса… подложил тряпочку. Запах странный стал, то ли о старого очистителя, то ли так и должно быть.
Что касается жижи Step Up — мне лично она нисколько не помогла, может и работает когда рейка потеет, но когда течёт увы).
Промывал хадовской промывкой - Очиститель систем смазки VitaFlush. Очень помогло, стук гидриков ушел через первые 15 км. Раньше пользовался один раз - 5 минутка хай гир - не понравилось.
Очиститель кондиционера VERY LUBE от производителя XADO, очистителем пользуюсь регулярно как впрочем и продукцией XADO, эмоции только положительные.
XADO VitaFlush залил в двигатель и проехал на нём около 300 км. Дальше просто сменил моторное масло. Что интересно, после промывки и замены масла гидрокомпенсаторы перестали цокотеть даже «на холодно».
Пробовал и я Step Up, он лучше, чем ABRO. Есть ещё Runway, который стоит в разы дешевле, чем Abro и Step Up, но при этом очищает он ещё сильнее (но и запах его дальше выветривается). В общем STEP UP золотая середина.
Мне StepUp понравился, он по инструкции заливается через дренажную трубку, в комплекте длинный шланг. Баллона хватает, до верхних воздуховодов пена дошла, ни каких посторонних запахов не осталось.
Отлично