Очистители STEP UP или KANGAROO
Неплохой бюджетный очиститель. KANGAROO 320423 — Очиститель двигателя. Нанёс состав на грязный двигатель, подождал пару минут, и смыл Керхером, результат отличный.
Дроссель без разбора чищу на всех авто своих. Беру Kangaroo. Процедура по инструкции и совмещает в себе еще и очистку всего впуска с клапанами. Валит потом хорошо.
Решил очистить машину от смолы, жучков и битума. На всю машину ушло два баллона. Взял разные.
- Hi-Gear супер вещь, наносится в виде пены, справляется со старыми пятнами.
- Tar-Pitch середнячок, наносится в жидком виде, со старыми пятнами не справился, свежие удалил.
Профам 4000 аэрозольный для чистки салона — фигня полная, ничего не оттирает. После тройного применения — никакого эффекта. Профам 200 для пластика — вроде как более мнее.
Мне StepUp понравился, он по инструкции заливается через дренажную трубку, в комплекте длинный шланг. Баллона хватает, до верхних воздуховодов пена дошла, ни каких посторонних запахов не осталось.
Почистил сиденья с помощью «Profoam 4000», быстро все отчистил. Не плохая вещь, замечаний нет.
Сейчас использую для себя Kangaroo Profoam: Profoam 1000 — спрей мощный очиститель двигателя и запчастей, адски едкая щёлочь, разъедает кожу на руках;
Profoam 2000 — спрей очиститель универсальный, отмывал сидушки и салон - супер.
Я пользуюсь очистителем Profoam 1000, очень сильное средство, поддон и сетка маслоприемника стали после него новыми.
Пробовал и я Step Up, он лучше, чем ABRO. Есть ещё Runway, который стоит в разы дешевле, чем Abro и Step Up, но при этом очищает он ещё сильнее (но и запах его дальше выветривается). В общем STEP UP золотая середина.
Перепробовал я разной химии и остановил свой выбор на данном бренде. Цена-качество! Каждый выбирает своё, но порекомендовать всё же могу. Особенно очистители 1000.2000.3000. Мотор, грязь, загрязнения пластика, обивки-для них это не вопрос).