В прошедшие выходные почистил кондер. Чистил так сказать в профилактических целях (от нечего делать). Особой вони при включении кондёра не было, так, пылью попахивало. Чистил пенным очистителем Manno.
Процедура проста — находишь дренажную трубку кондера, загоняешь туда трубку-зонд очистителя (идет в комплекте с балоном) и собственно выпускаешь содержимое балона. Включаешь кондер на самую малость и ждешь пока пена не превратится в жижу и не вытекет через дренаж.
Минут через 10-15 включаешь отопитель, что бы просушить испаритель кондера. В порцессе очистки заглядывал под дренажную трубку — текла грязная жижа в перемешку с пеной. В результате оной процедуры хуже не стало :), а вот пылью не пахнет это точно.
На выходных залил очистит. карба Mannol. Там на 40 литров заливаешь его. Как откатал бенз, заменил топливный фильтр и… динамика явно улучшилась, на низах лучше прёт. А самое главное перестала заедать дроссельная заслонка первичной камеры!
Пользовался раньше, но быстро кончился — «Очиститель д/электродвиг и электроконт 566гр GUNK NM1».
Пробовал Манноловский очиститель — ГАВно!
Сиденья очень хорошо очищает очиститель от «Маннол», побрызгал и всё.
Лично я на работе пользуюсь очистителем GUNK, мафы разнотипные были, никаких проблем. И на счет постепенного умирания мафа я не зря сказал что есть постоянные клиенты которые много лет обслуживаются и довольно большое количество времени прошло с тех пор, как ихний маф был промыт карбклинером GUNK, все просто замечательно у них.
У меня Mannol, самый дешевый, цвет машины серебро, на работе стоит под липами. Приходится периодически бороться. С краской все ОК. Растворяет хорошо.
Недавно опробовал на себе очищающую пену от Маннол — отличная вещь, рекомендую! Запах из печки исчез.
У нас на фирме закупают очиститель GUNK и никаких проблем много лет.
Прикупил балончик для чистки дросселя и других масляных загрезнений. Производитель компания GUNK. Плюс его в том, что он не только хорошо чистит, но еще очень быстро высыхает.
Вот этим девайсом я начал брызгать на подтеки после смены масляного фильтра. стало заметно чище. по крайней мере все пролитое с фильтра масло вымывается в течении нескольких секунд. Балона хватает на 4-5 замен фильтров.
Возможно это будет одно из решений проблемы чистоты под капотом