Очистители LIQUI MOLY или Wynn's
Залил в бак эффективный очиститель инжектора «Liqui Moly Injection Reiniger Effectiv 7555»: заливаю эти средства со 150 000 км и эффект есть — профилактика она и есть профилактика, на таком пробеге машине не помешает.
Пробовал вчера очистку системы впуска с помощью Liqui Moly 5168 Очиститель дизельного впуска Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel. Проводил процедуру надеясь избавиться от «дерганья» двигателя, которое возникает пока мотор не прогрет полностью и включен климат. Но, не помогло. Дерганье осталось, хотя и небольшое.
Первая чистка ДМРВ за 178000км))))) Чистил спецсредством от Liqui Moly арт.8044. Налёт на внутренней стенке. Пытался смыть, но не смылось.
Я пшикал очистителем от wynns в дросс. заслонку при работающем движке — при каждом пшике была сильная детонация в движке как будто ударить кувалдой по рельсе, зря я это затеял, пожалел, проездил и продал.
Воодушевленный эффектом от очистителя форсунок, я с не меньшим энтузиазмом опрокинул в бак очиститель клапанов Ventil Sauber опять таки от Liqui Moly. Что могу сказать… Искатав пол бака с этой присадкой констатирую что машина прет, аки зверь! )))) Не, ну ладно, не аки зверь, но едет так хорошо и легко, что прям душа радуется))) Возможно самовнушение, но кажется что едет еще лучше, даже не смотря на то что стоит жара и постоянно крутит кондей…
Использую бескислотный очиститель Liqui Moly Felgen-Reiniger. Литровой бутылки хватает надолго и работает: нанес-подождал-смыл.
Сделал ещё один мелкий сервис, почистил ДМРВ. Идея его чистки возникла когда увидел масло на воздушном фильтре. Мыл очистителем карбюратора Wynn's. Вымылось все отлично.
Дороговато, но зато реально есть результат. Когда-то давно посоветовали, попробовал и до сих пор пользуюсь.
На днях промывал систему впрыска. Применял очиститель Wynn’s. Для промывки понадобились два шланга и два фильтра. 15 мин гонял двигатель на хх, далее 15 мин топливная система откисала и 15 мин гонял двигатель на повышенных оборотах. Израсходовал очистителя 950 мл. Грязи в фильтрах не наблюдал. Движок работает ровно.
Сделали очистку и дезинфекцию кондиционера LIQUI MOLY 4065. кондей морозить стал сильнее и пахнет очень вкусно в салоне.