Лично я на работе пользуюсь очистителем GUNK, мафы разнотипные были, никаких проблем. И на счет постепенного умирания мафа я не зря сказал что есть постоянные клиенты которые много лет обслуживаются и довольно большое количество времени прошло с тех пор, как ихний маф был промыт карбклинером GUNK, все просто замечательно у них.
Пользуюсь 3М и Soft 99. Результат отменный!
У нас на фирме закупают очиститель GUNK и никаких проблем много лет.
Прикупил балончик для чистки дросселя и других масляных загрезнений. Производитель компания GUNK. Плюс его в том, что он не только хорошо чистит, но еще очень быстро высыхает.
Вот этим девайсом я начал брызгать на подтеки после смены масляного фильтра. стало заметно чище. по крайней мере все пролитое с фильтра масло вымывается в течении нескольких секунд. Балона хватает на 4-5 замен фильтров.
Возможно это будет одно из решений проблемы чистоты под капотом
Японский суперочиститель-начернитель покрышек 4-x Tire Cleaner. Реально обалденная штука. Говорю от себя, т.к пользуюсь сам и вижу результат каждый день. Причем без разницы, колёса чистые, мокры, пыльные или грязные, результат будет отменный, без разводов и.т.п, просто чернющие колёса. При это образует прочную защитную оболочку, предотвращает старение шин, защищает от ультрафиолетовых лучей.
Вытирать и растирать не требуется, просто нанесил и всё. Качество - цена = на высоте.
Пользовал на днях яповскую пену от Soft99. Ничо так, смывается потом легко, а вот пену прафом 4000 смывать потом тяжко.
Есть специальный очиститель резины от soft99, хватает на 1-2 месяца, эффект оболденный и пыль не прилипает и не мажет если вдруг колесо надо поменять. Берите не пожалеете!