Очистители BBF или SONAX
Наконец-то сегодня выбрал день для своего автомобиля, а именно для чистки дросселя. Заслонка была ужасно засрана! Взял очиститель дросселя фирмы BBF, по мне так продукт качественный, струя мощная, моет хорошо. После промывки машина задышала.
Решил почистить ДЗ т.к. не известно было когда ее вообще чистили. Использовал очиститель карбюратора вроде от BBF. Было сильно загрязнено и вымыл много каки. При первом запуске обороты были 2-2.1, после упало до 1000 и минут через 3-5 до 800. Ошибок не было. После чистки разницы не заметил. Но ласточке думаю понравилось =)
У себя хотел антибитумом убрать битум и какие то жёлтые пятна, наверное тоже остатки старого битума. Остатки не убрал, свежие убрал в том числе и следы от почек. Использовал сонакс "Очиститель битумных пятен".
Автохимии сейчас столько, что глаза разбегаются. Как-то забежал в автомагазин, не проконсультировался с продавцами и взял то, что первое под руку подвернулось… Да и времени не было выбирать. Решил испробовать даннные средства… Результатом не доволен…
Ладно хоть дешёвые были…Для пластика ХОРС так себе, а вот для обивки BBF вообще никакой. Вообщем эти средства не советую…
Очистил зимние диски от налета колодочной пыли очистителем sonax, средство действительно хорошее, правда стоимость как мне кажется дороговато 559р. Бутылки хватит максимум на 2 комплекта дисков. арт 230200.
В итоге диски как «новые» осталось только их покрасить.
Раньше пользовал сонакс пару раз. Очень нравился. Потом случайно купил leraton m2 вроде. Тоже хорошо.
Отмывать от всей железной грязи можно Shine Systems IronOff, либо Sonax XTREME Очиститель дисков 230200. У меня чистейшие теперь, в прошлые выходные намывал.
Сонак очиститель дисков очень хороший, чистит быстро и качественно.
Я остановился на производителе Sonax. Их продукция главным образом отличается ценой, в лучшую сторону конечно же)))) без потери в качестве… SONAX 429200 (зеленый гель), 230200 (последний брал такой).
Использовал очиститель ржавчины BBF «Латекс», не дорогое, но действенное средство. Наносишь, растираешь, ждёшь минут 10. Мелкие уйдут быстро, покрупнее можно пройтись ещё раз.
Потом надо помыть машину, а то средство оставляет матовый налёт, но он смывается.