Пользовался 7 лет Новосибирским набором. Очень качественный набор, за всё время сломалась только трещетка. Из минусов маленькая высота головок.
Новосибирский инструментальный завод. У меня литьё с завода (запаска тоже литая 18") и головки лезут на все колёса. Все 25 гаек одинаковые и балонник на 21 из комлекта подходит.
Но я чаще пользуюсь набором JONNESWAY и он тоже везде проходит.
У меня в гараже Ни3. Пока сломал только головку на 13 и трещетка никуда не годится (сломал очень быстро я правда ей тянуть пытался). Короче для начала очень неплохо — достаточно качественный (прочный).
Инструмент фирмы НИЗ, гуано редкостное, пользовался разными, и дорогими и дешевыми, Matrix оптимально.
WURTH ZEBRA - Классный инструмент, только трещетка неудобная.
НИЗовский наборчик есть. Неплохой. Ничего не сломал.
Самый лучший ручной инструмент, из тех что покупаю для мастерской — Wurth (есть и Unior, и Gedore, и Knipex).
Из отечественных производителей остался вроде только «НИЗ» (Новосибирский Инструментальный Завод) — отличный инструмент со скромными «обёрткой» и ассортиментом.
У меня есть Gedore, но предпочитаю пользоваться Wurth (инструмент, химия, расходники). Качество мне гораздо больше нравится при сопоставимой или более низкой цене.
Сам использую преимущественно Wurth. Wurth Zebra, конечно, хорош, поскольку произведен в Германии. Серия Red Line — Китай, но для не профессионалов вполне достаточно.
Набор инструментов FORCE или Ombra
Набор инструментов FORCE или SATA