Моторное масло ZIC или SINTEC
Было у нас масло синтек на работе… 5в40 и 10в40… вполне нормальное масло.
ЗИК - впереди планеты всей, но всё равно угар есть. ВАЗовский двигатель. Это для масел 5w40 и после 15000 км.
Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.
Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.
На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).
Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:
- Движок шепчет
- При поездке в деревню 180 км, давал проныре «просраться» — щуп остался на месте (на старом масле при таком энтенсивном обгоне - масло по щупу падало, можно было заметить невооруженном ГЛАЗОМ, и это всего за 180 км)
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Синтек заливал в качестве промывки 3 года назад, ничего плохого сказать не могу, не сгорело на 3 т.км хотел 1000 покатать и слить, но чутка затянул т.к.криминала в нем не увидел.
Сейчас катаю ZIC X9 5W-40 (хорошее соотношение качество/цена), претензий нет.
Брал 5\30 на промывку двигателя,думал катану 1-2 т.км и солью, в итоге накатал 4 тысячи,как то не до этого было, хотя по допускам оно не подходит в ниссан но проблем не возникло, масло не угарело,потемнело как положено после 2 т.км, по работе претензий не возникло, видно что оно погуще чем 5\30 Ilsac GF5 двигатель раскручивается не так охотно.
В остальном нормальное масло,было бы еще такое же с допуском GF5 залил бы не задумываясь. Заливал ROLF 0\30 GF5 масло хорошее не дорогое сделано на одном заводе в Обнинске,но сам SINTEC почему то такие масла не выпускает очень жаль.
С машиной уже 5 лет. Друг посоветовал ZIC. Попробовал. Короче зашло. Вот уже 4 года лью ZIC X9 5W-30 на зиму и 5W-40 на лето. От замены до замены не доливаю, всегда в канистре остаток грамм 300. Меняю каждые 7500км.