Моторное масло ZIC или Kixx
Я сменил производителя масла. До этого лился Elf 10w40, и пока он был французский — все было хорошо и меня все устраивало. А сейчас это масло ведет себя совсем по другому, да и подделок целая куча.
Залил масло Zic один единственный и последний раз, больше пользоваться им не буду, так как очень неприятный запах, который слышен даже в салоне авто особенно, когда добавляешь обороты, то очень быстро уходит. Не советую!
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
С момента покупки лью в двигатель моторное масло KIXX G1 5W30 SN, за 2 года проехал 30000 км, замена каждые 5 - 6 тыс. км. В принципе все устраивает.
Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.
Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.
Вот пришло время для замены масел в коробке и в двигателе. Решил попробовать Южнокорейское масло бренда Kixx. Залил Kixx PAO 5W30. В целом, что сказать, на звук и на вид все также, явно не хуже… В коробке масло так же заменил на Kixx ATF Multi.
Я лил Зик х9 5-30, хорошее масло, нареканий нет.
Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:
- Движок шепчет
- При поездке в деревню 180 км, давал проныре «просраться» — щуп остался на месте (на старом масле при таком энтенсивном обгоне - масло по щупу падало, можно было заметить невооруженном ГЛАЗОМ, и это всего за 180 км)
После поездки в 2600 км по трассе и покатушек по городу прошел в общем 7000 км. Пришло время менять масло в двигателе. Попутно решил заменить масло в коробке. В двигатель лил Kixx 5/30, в коробку по каталогу ATF- IV. Немного стала плавней работать коробка.